Москва

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Столица нашей Родины - МОСКВА

Я приехала нынче в столицу-
В майский солнечный яркий день.
Москвичей и приезжих лица,
Слышу птичью  негромкую трель.

Просыпается город Москва,
Оживление, шум трамвая.
И колышется мерно листва,
Всех приветливо, мирно встречая.

На работу спешит народ,
Кто-то нежится в тёплой постели.
А кого-то "труба" зовёт,
Никакой тебе канители.

Я приветствую москвичей,
В суету окунаясь, в спешку…
Над Москвою небо синей...
Ах, лукавая мая усмешка!

Так уютно и по-весеннему,
Всюду зелень, цветёт сирень.
Я любуюсь Москвой по-прежнему,
Птиц немолчных доносится звень.

Динамична, просторна, огромна,
И размах у неё другой.
Но порой бывает нескромной,
Ей присущ задор озорной.

По усадьбам зовёт прогуляться,
По проспектам и площадям.
Как Москвою не восхищаться?
Не бродить по тихим местам!?

Расширяет свои владения,
Разрастается ввысь и вширь.
Не пугают её свершения,
Стройка века, где был пустырь.

Словно Родина, необъятна,
Привлекает туристов, гостей.
Цепко держит в своих объятьях,
И не верит слезам людей.

  20.05.2019.