Die kostbaren Dinge

Ýììà Êëåéí
Es ist nicht wirklich wesentlich, wie viel Zeit man miteinander verbringt, sondern wie intensiv diese Momente sind.
Manchmal sehen wir Menschen nur sehr selten und trotzdem sind wir ihnen nah, weil wir sie immer im Herzen tragen...

Sich vor allem um andere zu kuemmern,
bringt auf Dauer viel Kummer fuer beide Seiten
Gehoerst du auch zu den Menschen, die sich viel um andere kuemmern, aber kaum an sich selbst denken und nicht gut fuer sich selbst sorgen?
Hier liegt eines der groessten Missverstaendnisse vom ‚guten Menschen‘. Der Mensch – ob Frau oder Mann - , der sich nicht selbst mit Liebe zugewandt ist, sich Zeit, Ruhe und Genuesse fuer sich selbst goennt, der sich selbst nicht liebt – dieser Mensch wird auf Dauer fuer die zu einer Belastung, um die er sich jahrelang so sehr gekuemmert hat.
Das trifft insbesondere fuer die meisten der Muetter und Vaeter zu, die gesagt haben oder sagen: „Ihr sollt es mal besser haben als wir!“ oder „Wir tun das alles nur fuer euch!“ Solche Saetze erzeugen Schuldgefuehle.

Die kostbaren Dinge die ein Mensch sammeln kann, sind nicht Gold und
Edelsteine.
Es sind die Erinnerungen,
die Erfahrungen und die kleinen Muscheln vom Strand...

Sag es weiter...
mit Worten oder ohne Worte,
mit einem Laecheln,
mit einer Geste der Versoehnung,
mit einem Haendedruck,
mit einem Wort der Anerkennung,
mit einer Umarmung, einem Kuss,
mit einem Strahlen in deinen Augen
mit einer guten Tat,fuer den,
den man mag
mit einem guten Rat an einen Freund,
mit tausend kleinen Aufmerksamkeiten.
Sag es jeden Tag aufs neue...
Ich hab dich so gern.