Накипело

Александр Макаркин
Как же сложно мне жить беззаботно, лениво,
Не взирая на всех, слушать сердца слова.
В этом мире бумажном так часто дождливо -
К этим тучам на небе привыкла толпа.

А я просто хочу быть собой,не быть должным
В три погибели гнуться, работать как вол.
Только мир этот создан чуть более сложно,
И блаженным не сладко живётся на нём.

Все кричат - за работу!семья!и детишки!
Будь как все, прогибайся - иначе нельзя!
И никак не поймут эти псевдолюдишки -
Счастлив я от того, что живу для себя.

Сколько можно советов? Перестаньте, ей богу,
Вы свою жизнь прожили, и я тоже хочу
Побеждать, ошибаться - всего понемногу.
Перестаньте! Не слышат...Зря, наверно,кричу...