К Дню рождения города очень старается май

Галина Сёмина 2
К Дню рождения города очень старается май
Петербург разукрасить. Как будто-бы пена морская
На деревья, кустарники брызгами вдруг разлилась,
В свежей зелени волн завитушки соцветий плеская.

В парках, скверах, садах, на лужайках тюльпановый бум.
Сочных красок для города май, как всегда, не жалеет.
И летит лепесточков резных разноцветный тайфун,
Приземляясь в траве, украшая тропинки, аллеи.

К Дню рождения города, белые ночи встречать
Приготовились пышные ветки шикарной сирени.
Ароматом цветов щедро делится с городом май
И с гостями его, что приехали на День рожденья.

Петербург дорогой, улыбнись! Зажигая огни
На Ростральных колоннах, как будто-бы свечи на торте,
К достижениям новым, победам, успехам шагни,
Сделав жизнь горожан привлекательной, светлой, комфортной!