Остановись и оглянись

Геннадий Морозов 4
Остановись и оглянись,
Когда в запале чешешь грубо
От дел серьёзных оторвись,
От карт игральных в неких клубах

Всё суета и круговерть
Бежать,что рваться в жизни всуе
Лишь только остановит смерть
На этом суматошном круге...

Остановись и оглянись,
Когда несешься,изгаляясь,
При счастье , вроде ,притворяясь
Остановись и обопрись,
Наверное, бежишь ,сшибаясь
С таким же проклятым уже ...

Да брось, ты, карты,отложи,
Потом сыграешь в подкидного,
Но ни такого ж удалого
С умом и   вкусом в торопях,
Такого самого смешного
Остановись, остановись...

И вот огромная удача
Когда сидишь,хоть громко плача
Но не торопишься уже-
Остановился в неглиже
Как в танце странном кукарача ...