Станцию сменит станция

Артём Белый
Станцию сменит станция,
Поезд разрежет город на несколько рваных кусков.
Может привидилось, может галлюцинация,
Может я в принципе к жизни земной не готов.

Может хватит уже рассекать руками воздух?
Может хватит в колокола бить в окружении глухонемых?
Огня уже точно не высечь из камня, сырым стал порох,
А ворох проблем с каждым днём прибавляет мне прядей седых.

Не страшно, что может закончиться всё,
Человек по природе смертен,
Гениально Булгаков в романе великом сказал:
Пол-беды, что он смертен, ещё он внезапно смертен,
Жил с утра человек, а что вечером будет, увы не знал.

Не хочу вас пугать, ведь у каждого свой отрезок,
Он судьбою отмерен, как нужно, ни дать, ни взять,
И любую длину, как погоду в известной песне,
Если страшно, но всё ж с благодарностью нужно принять.