Где-то там за рекой

Евгений Пасечник
 

Чему людишек учит опыт?
Потока времени ты раб:
не устают могилы лопать
особ, родившихся вчера.

Как пар, прийти на время толку?
"Не зачанайте смерть, глупцы!" —
порою разум воет волком,
но страсть ему сердито: "цыц!"

и нарастает в сердце ноша.
От всех бы спрятаться в норе!
Кто не рождался, тот не может
страдать, терять и умереть.

От нас и аж до Гераклита
толпой уйдут за реку Стикс,
но девку жизнь целует в клитор,
увещевает: "расплодись!"

21 мая 2019 21:10