Монолог женщины

Артём Белый
Если она не нужна тебе, я её отпущу...
Просто открою окно и закрою другим человеком.
Я все попытки оставлю, обидные фразы прощу.
Всё добровольно... Уход не считай ты побегом.

Трудно ей с нами. Зачем её мучаем мы?
То приголубим,  а то замахнемся ударить...
Крик слух не режет, мы стали глухонемы.
Нет новых тем, ну а память... Не вечна память.

Знаешь, ты прав был, когда говорить перестал
Эти три слова, простые и ёмкие буквы.
Ты не забыл их, ты помнил... ты помнил и знал...
Прятал глаза между пальцев, как мерзлые ягоды клюквы.
______________________
Я умоляю её задержаться, хотя бы на час.
Этих минут нам бы точно хватило,с лихвою...
Ну а Любовь шепчет тихо: "Огонь угас.
Если сейчас не уйду, то со временем стану войною"