Ты помнишь? Вилланель

Эльвина Шумовская
Вдохновило http://www.stihi.ru/2019/05/02/5122



Ты помнишь, как звёзды смотрели на нас,
Маня за собой в невесомую вечность,
И  запах сирени струила весна?

Мы часто гуляли с тобой допоздна
Тропинкою той, что вела в бесконечность.
Ты помнишь, как звёзды смотрели на нас?

Не думали, что эта жизнь так сложна,
Её принимали в то время беспечно,
И  запах сирени струила весна.

Казалось, навечно судьба решена,
Рекой разливались сладчайшие речи.
Ты помнишь, как звёзды смотрели на нас,

И как вдохновенно сияла луна?
Как ты согревал мне озябшие плечи,
И  запах сирени струила весна?

Теперь ты со мной только в сказочных снах.
Быльём поросли наши прошлые встречи.
Ты помнишь, как звёзды смотрели на нас,
И  запах сирени струила весна?