Прошлое

Людмила Чертовских
С корнями вырванного ничуть не жаль
Из жизни моей - уже прошлого.
«Ни о чем никогда не жалей!» - скрижаль
Мы знаем  давно  и до пошлого,

Ненужного слов  и фраз повторения.
Но только внутри живет оно, словно
Заученное стихотворение -
До точки, до запятой, дословно!

Неуловимыми гранями образа
Измучило  настоящего память,
Уцелевшего немыслимым образом,
Туманом размытого памятника.

Глаза росой на ржавой звезде слепит,
И льются обильные слезы…
А мозг  готов голубой стишок слепить-
Из жизни моей живой  – грезы.

Не жаль нисколько прошлого своего,
Как будто жила до сих пор условно…
Но сердце тоскует и помнит его
До точки, до запятой, дословно.