Времени осколки

Франц Нахтигал
Храню я времени осколки
В лесах, что прячутся в пургу.
Ещё в берёзовых околках
И в травах скошенных. В стогу.

Я время раскидал по краю,
Где степь уходит в окоём.
Оставил время в дивном мае,
Где цвет сирени под окном.

И переплавив время в память
Его упрятал в чудный сон -
Про вешний день, где снегу таять
И петь с капелью в унисон.