Мой крест

Надежда Круж
Словно Шуберт звучит в груди,
Когда я в мечтах покорить Эверест,
Преодолевая любые пути,
Несу тебя (в сердце своём)будто свой крест.
 
И по телу вОлнами Тихого океана
Скользит дрожь, мне даруя штиль.
И я в мыслях меняя страны
Прохожу с тем крестом сотни миль.

Словно Sprite в полуденный зной
Взгляд твой мне утоляет жажду.
Если взгляд наполняется мной,
Значит крест для меня тот-отрада...