Сколько подошв поизношено

Виктор Цибин
Сколько подошв поизношено —
поздно, наверно, себя блюсти.
Память несёт меня в прошлое,   
вырвав из плена реальности.

И наполняет отчаянием
от позапрошлой глупости,
и освещает свечами мне
то, что себе не могу простить.

Сны, говорят, черно-белые,
а у меня — раскрашены...
Жалко, что не переделаю
то, что творил безбашенно.

Не заглушу таблетками,   
не залечу  диетами, —
будут ответки меткими,
через десятилетия.