***

Иршаа
Дождей полон май
И грусть залила квартиру.
Завален книгами отцовский сарай.
Я ищу мелочь в кармане,
Чтобы отдать суровому кассиру.

Из разговора поняла,
Что люди не меняются «вдруг»...
Что даже будничные дела
Могут размыть понятие «друг».

И жертвенность твоей жизни,
А так же слова верности в ночи
Не нужны этой павшей отчизне,
В которой давно живут палачи.

Они могут смотреть в твои глаза,
А может и даже в душу,
В ней блестит святая бирюза,
Встречая волны на суше.

Они умеют причинять боль -
Это часть их природы,
Любят сыпать на старые раны соль,
Увы, они сучьей породы.

Закон Божий им не знаком.
Глас вечности тлеет злобой.
Они не давятся своим кадыком
И делят с тобой одни и те же трущобы.

Пьют в соседских кафе - кофе.
Ты видишь отражения в витринах.
Они просят фотографировать их только в профиль
На Арбатах и в чужих гостиных.

Не нужно верить их голосам.
Плохим поступкам нет оправдания!
Но найти своих людей ты сможешь сам-
Они просто вызывают привыкание...