Говорят, что...

Александр Алексеевич Моргачев
Говорят,
Что меняются люди
И c годами умнеют, вроде.
Говорят,
По своей природе,
Человека тянет покой.

Говорят,
Что когда-то настанет,
Остепенения день.
Что туман в голове растает,
Говорят,
Вместо тьмы
Станет день.

Надоест бунтарю буянить.
И словами рубить с плеча.
Говорят,
Что поэт перестанет,
Листы рвать по ночам с горяча.

Говорят,
Что мечтают дети.
Мол у взрослых проблем полно.
Говорят,
Что прожить счастливыми,
Просто напросто не дано.

Говорят,
Чтобы жить, нужно время.
Говорят,
Что его так же нет.
Говорят,
Что и жить нужно веря,
Соблюдать непонятный обед.

Говорят,
Что они всё знают.
Говорят,
Что прислушаться нужно к ним.
Говорят,
Что огонь исчезает,
Оставляя на сердце дым.

Говорят, что тревога уходит,
Что спокойствие нужно найти.
Я в ответ пожимаю плечами,
С ними, знаю, не по пути.

Они все как один, то и дело
По натуре своей, - говорят.
Я найду. Я дойду. Я доеду.
Ведь не зря в душе звезды горят.