Теперь я знаю...

Татьяна Гордон
Конкурс любовной лирики -
Стихи к эпиграфу
(Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2019/09/18/1736

     ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ…

Теперь я знаю, что такое рай:
Твой голос к жизни возвращает.
И снова чувства льются через край,
И, верю я, ничто им не мешает.

Теперь я  знаю, что такое рай.
В нём ты и я, и небо голубое,
Цветы – какие хочешь собирай
И восхищайся красотой земною.

Теперь я знаю, что такое ад.
Нет, то не место, где смола вскипает,
Где бесноватый дьявол всех подряд
С особой изощрённостью пытает.

Ад – это даже мысли о тебе,
В которых разбегаются дороги.
И сколько б я не кланялась судьбе,
Застыли мои ноги на пороге.

Я знаю, что такое пустота.
Она не  миг, не ночь. Она – как вечность.
Накрыты пустотою те места,
Где были мы с тобою так беспечны.

В едином целом ипостаси три:
Рай, пустота и ад - в усталом сердце.
Мне будто шепчет кто: «Молитву сотвори -
И будет где душе твоей согреться…»

31 августа 2014 года