Участник 4. Игра Воображения - 209

Парад Иллюзий
На глухой проселочной дороге,
У леска стоит могучий дуб
Если вас когда шальные ноги
Заведут туда случайно вдруг,

Срочно, без ненужных колебаний
Возвращайтесь, граждане, назад,
Ведь от неминучей смерти ранней
Сможет тут спасти лишь автомат.

Если ж автомата с вами нету,
То тогда внезапно из ветвей
Поразит вас хуже,чем ракетой,
Ультразвуком страшный Соловей.

Он, разбойник, как Кощей бессмертен,
Он от Ильи Муромца сбежал.
Вы уж мне, пожалуйста, поверьте:
Я же верю.
Вам пишу, дрожа.
---

(за заплаткой - очень страшный Соловей-разбойник)