приятнее, когда светлее

Никоф
житейское
               
                второй день топлю печь -
                майские заморозки


Дымит?
                Какого же рожна!
Белила.
                Глину.
                Воду.
Весною печь ещё нужна
в капризную погоду.
Пусть белизной сверкает печь,
как экспонат в музее:
приятней хлебушек испечь,
с устатку на неё прилечь -
да и в избе светлее.