Часы

Владимир Дергунов
Вершилось на планете жизни действо
Всходили в небе звёздные огни.
Настенные часы на кухне тесной
Отсчитывали прожитые дни
Их маятник - весёлый работяга -   
Как лунный диск светился за стеклом,
Не уставая от житейских тягот,
Ничуть не сожалея о былом.
Колёсики внутри  стучали чётко...
Мели метели...Плакали дожди...
А ты казалась мне совсем девчонкой
И наши полдни были -  впереди
Стояли тополя, как в карауле.
И звёздный свет по веткам тёк, лучась,
Когда часы настенные уснули,
Не возвестивши боем должный час.
Часов душа латунная молчала.
Не торопил зарю их медный бой...
Возможно, потому, что очень мало
Нам  времени даровано судьбой!
...Пускай мгновенья в полутьме плутают               
Пусть в душу светит мне
 твой звёздный взгляд!
Счастливые часов не наблюдают!
Так пусть часы  настенные стоят