Любовная арифметика

Клари Сс
Давай с тобой попробуем считать.
Считать любви прекрасные моменты.
Делить все на двое и вдвое умножать –
Прикосновенья душ, любовь и сантименты.
Пусть это будет платой за любовь –
Умножить нас двоих на бесконечность,
И вычесть ревность из сознания и снов,
И разделить разлук всех неизбежность.
Я каждой клеточкой делю тебя на «нас»,
Хотя постигнуть это невозможно,
И так хочу обнять тебя сейчас,
И умножать свои обьятья осторожно.
И безысходность разделить на ять,
Убрать ту боль, что душу мне сковала,
И поцелуи все с утра считать,
Закрыть страницу, а потом начать сначала.
И так всегда – шепчу тебе «не мой»,
Здесь аберрации заложены проценты.
Но до сих пор живу еще тобой,
Считаю той любви прекрасные моменты.
Я не умножу ту любовь на два,
Я разделю ее одну на сотни долек.
Быть может, я сегодня не права,
И умножение приносит много боли.
Но будет свет, твоя душа жива,
Ты вновь стихи слагаешь в откровенья.
Считай, что мы с тобою – это два,
Но что получим от обычного деленья?
Слова твои – набатом бьют в висок,
Простым деленьем не решить проблемы.
Умножить во сто крат? Но как жесток
Мир, что подбросил новые дилеммы.
Поняв всю безысходность бытия,
И вычитая из души безмерность чувства,
Как ни считай, на ноль делить нельзя,
Как ни крути, моя любовь к тебе - безумство.

@ Клари Сс

21.05.2019