У моей лиры новый андеграунд...

Светлана Аль-Хальди
На  твои  чувства  делаю  deskaunt,
На  все  размеры, марки  и  цвета,
У  моей  лиры  новый  андеграунд
И  пышные  у  шеи  кружева…

На  мои  мысли  делаю  акценты,
На  все  теченья, курсы, вектора,
Где  свежая  строка  бегущей  ленты
И  странная, магичная  игра…

На  твои  споры  делаю  запреты,
Команда  « стоп!»  решает  всё  сама
И  мне  уже  неважно, с  кем  ты, где  ты,
Нас  развела  нелепая  судьба…

На  твои  сказки  ставлю  я  барьеры,
Реальность  дышит  холодом  обид,
Пора  считать  кармические  сметы,
Из  цифр  ряд   давно  безумно  сбит…

На  твои  «да»  пишу  я  « нет»  построчно
И  обещаю  компас  изменить,
Свет  защищает  солнечный  и  мощный
И  на  запястье  бережная  нить…

На  твои  краски  лью  я  соль  тумана,
Всю  влажность  слёз, тоску  ночей  и  дней,
Живу  в  плену  идей  самообмана,
Пытаясь  быть  прочнее  и  сильней…

Так  нужно  быть  красивой  и  воздушной,
Дарить  себя  строкам, любви, мечте,
И  чувствовать  всегда  стихами  нужной
Вдруг  отсекать  весь  негатив  извне…

Всем  улыбаться  ласково  и  нежно
И  верить  в  радость  искренних  друзей,
Ты  не  поймёшь  меня  опять, конечно,
Мой  мир  лиричный  белых  лебедей…

Ищи  теперь  другие  горизонты,
Пускай  рассветы  все  уйдут  в  закат,
Сворачиваю  огненные  фронты,
Оставив  сердце  в  ранах  без  заплат…

Пусть  Бог рассудит, где  же  ложь, где  правда,
Отчёт  пошёл  и  время  как  игла,
Все  не  бывает  так  легко  и  гладко,
Но  вновь  спасают  белых  два  крыла…

Весь  тот  полёт, где  ангел  вдохновенья
Меня  по  жизни  тихо  бережёт,
В  минуты  боли, грусти  и  сомненья
К  весне  и  солнцу  за  руку  ведёт…

Я  буду  жить, любовь  строкой  вдыхая
И  верить  сердцем  в  сказки, чудеса,
Обиды все с улыбкой забывая,
Пока  со  мной  мой  Бог  и  небеса…

Тебе  я  мысли, книги  оставляю,
Читай  меня  меж  рифм  и  беглых  строк,
Я  календарь  победно  обновляю,
Сплетенье  дат  и  пройденных  дорог...