Цветы полевые

Павел Огнев
Ты любишь цветы , я знаю .
Совсем уж нельзя не любить ;
Какая - то в жизни кривая
Мешает дарить и дарить ..

Сегодня ,которым разом ,
На Курский спешу вокзал ,
Букет приобрёл и сразу
К железным путям зашагал .

Цветы - это нежность и сила ,
От сердца рубиновый свет ;
Ты их никогда не просила ,
Но я не забыл в ответ .

По - этому , светлый духом
В вагоне присел у окна ,
Вдруг слышу , над самым ухом :
- Привет ! Ты куда , старина ?!

Мой друг !Мы не виделись столько , Наверное , век или два ,
А он уже плещет горькой -
В стакане краёв едва .

Давай , говорит , за встречу ,
За дружбу , любовь и совет ;
Ты был , говорит , примечен
Когда выбирал букет .

Потом , уже в шепот : - Бутоны,
Подруге , поди , какой ?
И я отвечал из дрёмы :
- Женщине , есть , одной ...

Мы многим остались юны
С размахом троих мужчин ,
Но вот оборвались струны
И розы залил " Рубин " .

Что ж , выйду на полустанке ,
Нарву полевых , в момент ,
А ты установишь в  банку
Как светлых надежд монумент .