Я не поэт...

Евгений Войналович
Я не поэт, а так, любитель
Истории писать в стихах!
И ты, поэзии ценитель,
Читатель, лучший мой учитель,
Уменьши свой судейский нрав!

Мои стихи не вдохновенны,
Хромают рифма, стиль и слог.
Сюжеты все обыкновенны,
Просты, собой не совершенны,
Но я стараюсь, видит Бог!

Пока по правилам напишешь,
С тебя прольётся сто потов!
Рифмуя строчки все подчистишь,
На десять раз всё перепишешь,
Устанешь, что ни сил, ни слов!