Чужеземцы Vulture Industries

Валерий Дручинин
Strangers - https://youtu.be/G8Cy1s4XNZU

Долотом, молотком,
Грубой силой, ракетой
Не сможешь пробить эту стену.
Стучит молоток,
Отражается эхом,
Ничто не приводит к паденью.

Тусклы и призрачны -
Тверды, суровы,
На солнце блестят, словно злато.
Чрез храмы, дворцы,
От рождения, словно,
Они с нами вечны и святы.

Мы учим слова
И храним эти тени,
Все связаны тем воедино.
На стенах едва
Нам известны степенные
Рисуют, рисуют все лица.

Молотком, долотом,
Грубой силой, ракетой
Не сможешь пробить эту стену.
Стучит молоток,
Отражается эхом,
Но ничто не приводит к паденью.
Не рушатся стены.

Бывает ли в прошлое
Мост чрез туннели?
Оставлен нам он иль разрушен?
Барьером из слов
Нас в сознании тени
Испугом ночным громко глушат.

И есть ли в песках
Жернова для грядущих
Далеких тех дней, что пребудут?
Барьером в словах,
Чтобы мир наш разрушить,
Скрипят жернова те повсюду.

Вблизи расстояние,
Путь лишь далекий.
Себя изменить разве сможешь?
И в каждом сознании
Слова жестокие
Мир наш все гложут и гложут.

Так кто мы, скажи?
Расстоянья коротки,
А путь все далекий-далекий.
В себя посмотри,
Там другой может кто-то
Упрятан под остов жестокий.

Бывает ли в прошлое
Мост чрез туннели?
Оставлен нам он иль разрушен?
Барьеры из слов
Нас уже одолели
И глушат сознание, глушат.

Молотком, долотом,
Грубой силой, ракетой
Не сможешь пробить эту стену.
Стучит молоток,
Отражается эхом,
Но ничто не приводит к паденью.
Не рушатся стены.