Зачем богатым нужен Бог?

Марина Селезнева 2
Зачем богатым нужен Бог,
Они ведь сами словно Боги
И денежный большой поток
Заполоняет всё в итоге.

И нет сомнения ни в чём,
Нет даже страха перед смертью.
Откроется одним ключом,
Что лишь захочется примерить,

Но не увидят дальше чем
Способен глаз объять пространство.
Купить всё могу, в сердце лёд -
Нет в мире для того лекарства.

И не познают никогда
Как с Богом быть на самом деле.
Богами будет "навсегда"
Пока живут на этом свете.

Когда же смерти срок придёт
То всё расставиться иначе
И камнем тяжким в сердце лёд
Утянет ниже чем он значил.

       *  *  *

Ведь деньги только средство жить,
Купить же чувства невозможно.
Безумно яркий жизни шик
За миг один сгореть ведь может.

18.04.2019г.