Июнь в котором ты не был Тот самый печальный июнь

Женя Астафьева
Всё чаще мне снится лето… Всё чаще мне снится июнь…
Июнь  в котором ты не был… Тот самый печальный июнь…
И чёрная лента змеёю лежит на могиле твоей
И мать сравняшись с землёю орёт в гробовую дверь…

Глухое стучанье лопаты… Вой старшей любимой сестры…
В четыре глаза ребята 2 и 4 пацаны…
И только я замолчала… Навеки всё потеряв
5 лет я тебя качала… Жизнь заново не начав…

Больницы. Уколы. Таблетки.
У двери бледная мать.
«Доченька! Я умоляю!
Ты просто обязана встать!»

Священник твердивший не зная
Что можно мне было сказать…
Улыбка твоя лихая
Верёвка над чёрной кроватью…

Что было потом не помню…
Прорезал крик «МАМА!НЕЕЕ!»
К кровати теперь я прикована…
Бывает приходишь во сне…