Путь в одиночество

Вадим Десятерик
Под тенью уставшего бога
ищу в одиночество путь.
На сердце ложится тревога
и боль обжигает мне грудь.

Волхвы, словно ближние звёзды
зовут постоянно к себе.
Иуды вбивают мне гвозди
в ладони на ветхом столбе.

Ползёт раскалённым железом
светило по коже моей…
Раздолье заблудшим и бесам,
когда истязают людей.

Сочатся предсмертные раны.
Жара. Закипает вода.
Мой путь в одиночество странный,
зато моя совесть чиста.

И сердце не гложет тревога,
и боль не царапает грудь.
Под тенью уставшего бога
иду, чтоб навечно уснуть.