Отрывок

Ани Давтян 7
-Надеюсь, тебе удалось немного отдохнуть?
-Благодаря вашей милости, я чудесно отдохнула. У вас великолепный дом. 
-Спасибо, дорогая! Мы приложили немало усилий, чтобы построить этот дом и создать в нем настоящий уют. Этот дом не такой, как все остальные. Чего только ни поведали своды этих таинственных стен. Они знают о счастье и горе, о тяжёлых утратах, о любви, которой не суждено было сбыться.
-Что это значит?
-Этот дом - сердце пустыни. И ты сейчас находишься в нем. Это все неслучайность, Сара.   
-Что не случайность? Я не совсем понимаю вас. Объясните мне.
-Придёт такой день, и ты все поймёшь. Твои вопросы станут ответами. Твой приезд в Сахару неспроста.
-Интересно, как же я найду ответы на свои вопросы?
-Каждое утро, всемогущий Господь спускается с небес на землю и прогуливается по пустыне. Он благословляет её и тех, кто в него верует.
-Вы хотите сказать, что вера в Бога поможет мне найти ответы на свои вопросы?
Как же Господь подскажет мне? 
-А разве он уже не указал тебе дорогу?
-Как знать, ведь я нахожусь в пустыне.
-Возможно, это и есть начало твоего пути. Мне подсказывает сердце, что ты, Сара, неслучайно оказалась в наших краях. Ты найдёшь ответы на свои вопросы тогда, когда сама будешь готова к ним.
-Но я готова все узнать. 
-Разве? Поэтому ты приехала сюда?
-Да, но есть и другая причина. Я люблю путешествовать, и мне всегда хотелось побывать в Марокко.
-Неужели ты проделала такой долгий путь, чтобы найти гармонию в пустыне, в этих бескрайних песках?
-Я сумею пройти через сотни тяжёлых дорог, одолею все препятствия судьбы, если буду знать, что в конце пути обрету душевный покой. 
-Я скажу тебе одну вещь: твой заветный ключ находится в тебе. Не ходи далеко. Ищи в своём сердце.
-Почему же этот ключ заветный?
-Заветный потому, что отыскав его в тайной сокровищнице своего сердца, ты найдёшь ответы на свои вопросы.
-Вы мудрая женщина! Благодарю вас за ценные советы! 
-Мудрость, моя дорогая, не постучалась в мои двери за один день. Я шла к ней сорок лет. Я пережила тяжёлые времена, но осталась стоять на ногах. Бури и ветра не в силе сломить человека, если он сам этого не захочет. Помни о том, что ты сама повелительница своей судьбы!