Слава Украины

Киреев Алексей
Какая слава? Где она?
Её там нет уж и в помине.
Но всё ж бесславная страна
Талдычит: «Слава Украине!»

Выносят это напоказ,
Чем дальше – чаще и визжаще!
Так слово «сахар» сотню раз
Скажи – во рту не станет слаще.

Ещё пахали на быках,
А тоже думали о чести.
Осталась слава в тех веках,
Когда славяне были вместе.

Такие лозунги нужны?
Разумней было б для державы:
Беречь престиж своей страны,
Чем жить в лучах убогой славы.