Шумно будет

Александр Белочкин
Глаза закрывают темные тучи,
На голову давит невидимый зной,
Такая погода всегда меня учит,
Как управляться с самим же собой.

Корявым почерком на бумаге,
Быстро шагая под черным зонтом,
Я напишу чего не хватает
Или о том, что будет потом.

"Шумно будет" - дождь пробубнит,
Рябью ляжет по свеженьким лужам.
Видишь, он и со мной говорит,
Значит кому-то я ещё нужен...