Экзорцизм По-Русски

Панферка
Экзорцизм По-Русски или Нарушение причинно-следственной связи.

Как хорошо, что есть у власти
наемные ораторы для страсти,
они уводят гнев с ненастьем
от управленцев разной масти.

Как управляют гневом одного,
Так управляют гневом у толпы.
И греко-римский опыт широко
власть применяет к демосу легко.

Как хорошо народу ненавидеть персонально
простата СМИ - отдельное известное лицо,
что оскорбляет массы триумфально.
Воронка гнева устремилась в слив-кольцо.

Опасность для оратора известна,
народный гнев - несчастный случай.
В тени осталась коммерсантов бездна,
их интерес толпу обманет.
                Алчность так могуча.

Сей сценарий чуден, и аплодисменты
немедля постановке!
                Пьянящий пунш.
Успешен план скандала!
                Оставим сантименты.
На речь оратора несутся рецензенты.
От шума больше капают проценты.

Ф.М. Достоевский. Роман "Бесы":
"...Атеист не может быть русским, атеист тотчас же перестает быть русским»,
помните это..."

А мы, читатель, в 21 веке! "С премьерой!
- Смотри, Федор Михалыч,
                кризис русских за портьерой,   
- Стреляйтесь!
                - здесь торгуют православной верой!

"И Атеистам выдайте ревОльвер,
  И Верующим дайте нарезной,
  Пусть пуля-дура ходит за душой -
  Чем меньше русских, тем успешней бой!"
- советник шепчет смуты заказной.

Прикидываясь в разном человеке Серой:
- Содомный рай?! Уже не стыдно быть гетерой!
- Оралом-экзорцистом в громкоговоритель?!
- Продайте Томос?!               
- Разобщите стройкой Храма в сквере?!
- Свечной коммерцией?! Захватами земель?!
Уже публичные церковные аферы
                в партере...

О, Храм Души, как испоганили Тебя, ужель
найдется ль тот, кто вычистит Обитель?

 - и упразднит во церкви юр.лицо?!
                Эй, Небожитель! -
 - с расчетными счетами и с деньгами?!
                Эй, ангел-хранитель! -
 - с паршивой кассой и отчетностью?
                Эй, Креститель! -
 - О, где Ты? где, Чистейший Искупитель..."
                Когда начнется акт второй?!


====================================


Данное стихотворение написано в том числе, как реакция на это событие:

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире утренней авторской передачи на радио «Вести FM» продолжил оскорблять екатеринбуржцев, отстаивающих сквер у Театра драмы. Выпуск озаглавлен: «Гоняю и буду гонять бесов!».

Соловьев зачитал комментарий от читателя по имени Максим, после чего стал кричать: «Приеду в Ёбург, вас, чертей, гонять!»
Также телеведущий упомянул, что на него написали заявление в правоохранительные органы по поводу предыдущего выступления, в котором он назвал жителей Екатеринбурга бесами.
«С удовольствием буду с вами в суде биться. Давайте, бесы, кучкуйтесь! С радостью, коль судьба моя изгонять бесов! — орал в эфире Соловьев. — Вы бесы, о которых я и 15 и 20 и 30 лет назад говорил. Вы бесы и в бога не веруете!»