Жить хорошо, жить очень интересно!

Игорь Белкин
Как хорошо за пазухой у лета
Метафорой разжёвывать конфету
Бездумно-отпускного состояния,
Не тронутого инями и янями!

Неплохо чашку выжатого кофе
Вогнать в себя крестом не от Голгофы,
А ради аромата… всё равно в нём
Нет кофеина, как бровей в безбровном!

Встал на веранде, серенький в полоску,
Надел носки позавчерашней носки,
Лопату выбрал и ушёл бороться
Ильёю с недокопанным колодцем.

Вода, что жизнь… ещё два метра глины,
Потом песок из кембрийской долины
Или девонской… ну, да это бог с ним,
Пройдём и это, в глине не засохнем!

А там и влага выбежит на волю,
Ударит в застаревшие мозоли
Своим доисторическим ознобом –
Холодный поцелуй в горячий лобик!

Но это завтра или на день позже!
Сейчас наверх, избавиться от дрожи
Земной, глубинной, уплотнённой в камень
И девственно скрипящей под руками…

Горячий чай, варенье из малины,
Усталость переглаживает спину
И втискивает позвонки на место –
Жить хорошо, жить очень интересно!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»