Ночью у реки

Березянц Иван Александрович
Тихий шум заросшей речки
С перезвоном камыша.
Чайник с травами на печке,
Вместе с ним кипит душа.

Ночь... Костёр бросает искры,
Треск сгорающих ветвей.
Я на воле, воздух чистый,
Мир без окон и дверей.

Не нужны мне тут запоры,
И заборы не нужны.
Из листвы резные шторы
Света лунного полны.

Нам с луной поют баллады
На лугах сверчки в ночи,
Под лягушек серенады,
Где-то там кричат сычи.

Наслаждаюсь речки шумом,
Треском веточек в костре.
Дальним звоном, тихим гулом,
Ночью, лёжа на земле.