В весеннем потоке. Петербургская сирень

Анатолий Белов 3
В весеннем потоке вся зелень,
И солнышко греет во всю.
Исчезла ходившая темень,
Часы прибавляются к дню.

Тюльпаны красуются, право,
Глянь, их разноцветность видна,
И речь иностранная «браво», 
Порою слышна у окна.

На клумбах анютины глазки
И бархатцы кругом сидят.
Да кошки все тут же от ласки
У милой хозяйки мурчат.

Черёмуха запахом манит,
Но белый цвет падает вниз.
Ведь скоро миг ягод настанет,
До боли приятный каприз.

А вишня цветами своими
К себе зазывает: «Скорей,
Вы будьте друзьями моими,
Ступайте поближе, смелей».

Вот кустик один с опозданьем
И видно, что он не спешит.
Но почки полны в ожиданье,
Наступит и их колорит.

Сирень, Петербургская дама,
Цветёт, нарушая покой.
Но это в природе не драма,
Возможно, обычай такой.

     21.05.2019год