Когда же?

Борис Пахомов 2
Жирует Столица в счёт нищих провинций,
Жируют хапуги – «народные слуги».
Пустеют деревни, пустеют станицы…
Когда же в Столице появятся лица,
Что будут с провинцией честно делиться,
И фабрики строить и строить заводы,
Чтоб было возможно трудиться народу?