Мне чудится

Роман Османкин 2
Мне чудится будто бы лето
И спелых хлебов колыхание
И нежные запахи цвета
Моё пеленают сознание.
Мне чудится будто бы осень
Струится дождями по хатам
И тихо пройдясь мимо сосен
Лощины осыпала златом.
Мне чудится будто бы стужа
В одежде снегов новобрачной.
Дороги позёмкой утюжит
Под вечер короткий и мрачный.
Мне чудятся вешние песни
Во власти земной круговерти
И муза нужней и чудесней
Питает дремавшее сердце...
  И словно бы стал я поэтом
  Природным чутьём дорожащим
  Как свет восходящий над небом
  Чредою в закат уходящий.