Вдохновение

Владимир Смирнов Пейзажист
Бесплодно молчу
Как покойник,
Вдруг –
Что-то на подоконник...

Я думал –
Листок залетел:
Смахнуть машинально хотел...

А это,
А это,
А это, –
Роскошная бабочка лета,
В бордово-оранжевой гамме
И с синими чудо-глазками...

Откуда ж такое сейчас? –
Апрель же пока что у нас!..

А знаете –
В этом ли дело?
Хоть чудо и улетело, –
Душа-то, похоже, запела, –
Вот первая проба, как раз!..

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова