***

Михаил Лопинцев
А мама ушла, не ждите - не встретится вскоре,
За теми горами сейчас на скамейке сидит.

А мама ушла, и ветер такой на просторе,
Что голоса мамы не слышно из-за реки.

А мама ушла.  На первой сошла остановке,
За две до моей, и можно бы было пешком

Пройти по оврагу всего-то до бора в Сосновке,
Где каждому лавка стоит и низкий заборчик кружком.