Журавли

Эдуард Ларионов
               
Висит картина на стене :
   Взлетают журавли
В озёрно-летней тишине
   С полоскою зари .

     Зачем летят в такую рань ,
        Какие там дела ?
     Быть может где-то щедро дань
        Природа им дала ?

За этой данью всей семьёй ,
   Встав дружно на крыло ,
Ведёт вожак , журавль седой ,
   Пернатое гнездо .

Куда летят те журавли
   Вода не даст ответ ,
Там за просторами земли
   Упрятан их секрет .

Висит картина на стене :
    Взлетели журавли ,
Летят в озёрной стороне
   К полосочке зари .
                Май 2019 год.