Эхо в ласкательном падеже

Путяев Александр Сергеевич
Я свечу зажгу. На белой скатерти
по бокалам разолью вино.
Как же будет в падеже ласкательном
то, что в Лету кануло давно?

Не случилось. Не сбылось немедленно,
что когда-то, путаясь в словах,
в облака несбыточные метило,
оставляя сердце в дураках.

Где же те слова, что - как царапины -
в письмах от тебя? Неопалим
штемпель на конверте в виде ссадины
под чертою с адресом твоим.

Что-то в счастье грешное и зыбкое
есть, как не желай. Наобещал
у икон с господнею визиткой
горы золотые навещать,

где когда-то, молоды мечтательно,
мы из неземного далека
окликали в падеже ласкательном
эхо, что витало в облаках.