Кошечка - лапочка

Катерина Зубова
Кошки,  как люди,  тоже  страдают.
Так же любят. Им  больно бывает,
Когда  напрасно их обижают
Хуже, если  совсем выгоняют.

Кошечка - лапочка,  хвостик трубой
Всем без остатка дарила любовь
В догонялки играла и в прятки.
И слегка щекотала  за пятки

Рядом была когда вы болели
Облегчить боль вам  очень хотела
Мяла живот и шею лизала...
За что она в немилость попала?

Так по сараям  зиму скиталась
Наконец весну кошка дождалась.
Солнце, тепло и птички летают
Голод теперь её не пугает.

Кошки, коты  во двор выбегают
Орут, дерут  друг друга, седлают.
Но  бездомная кошка мечтает о том,
Чтоб  новый хозяин взял её в дом.

Весна не только к людям с любовью.
Она  и к кошке  вернулась с добром
Любимая и  зацелована,
Где её любят... и есть её дом.

21.05.2019.