Девушка по имени Сара

Ани Давтян 7
Вдали она увидела караван, медленно плывущий через жаркую пустыню. Караван, по всей видимости, направлялся к оазису, чтобы немного передохнуть и пополнить свои запасы. 
-Неужели вы здесь совсем одна?- раздался голос пожилого мужчины.
-Вовсе нет. Я приехала сюда со своей совестью и мыслями, а иногда, это намного больше, чем с кем-то.
-Что же вас побудило блуждать одной по огромной пустыне? Видно, что вы не местная. Разве что, вы путешественница?
-Да, в каком-то смысле этого слова. Я отправилась в путешествие вглубь себя. Разве вам знакомы такие чувства?- с задумчивой улыбкой, спросила она.
-Юное дитя, мне довелось прожить на этом свете не мало лет. Многое я знавал и повидал за это время, но ещё не видал такой обворожительной особы, странствующей одной в пустыне наедине со своей совестью и мыслями. А это значит, мне предстоит ещё многому научиться у вас.
-Куда вы держите путь?
-Наш караван двигается в ближайшую деревню, которая располагается в Сахаре. Позвольте, я познакомлю вас со своей внучкой. Вы, должно быть, ровесницы с ней.
-Конечно, с большой радостью! Вы разрешите мне поехать с вами? Я совсем сбилась с пути, и не знаю, как мне выбраться отсюда.
-Вы хотите выбраться отсюда из пустыни, но куда вы держите путь? Ведь наша деревня также находится в этой пустыне.
-Я хочу поехать с вами в деревню. Если я уйду с оазиса, то в скором времени, у меня опять закончатся запасы воды и пищи. Тогда я не знаю, что буду делать. Скорее всего, я здесь умру либо от жажды, либо от тоски. Так вы мне разрешите отправиться с вами в путь?
-Фаиза, подозвал старик внучку ласковым голосом, все ещё сидящую в караване. Подойди, дитя мое. Спустя несколько секунд, из каравана вышла молодая девушка ослепительной красоты! Длинное шёлковое платье украшало её стройный стан, густые тёмные волосы были аккуратно собраны, а голова покрыта тонким кружевным платком. Это была высокая девица со смуглым лицом и миндалевидными глазами цвета изумруда. Она казалась загадочной и гордой.