Поднимается небо глубин

Валерий Бутко

Из книги "Мёд"
                Благодарю автора фото.


Поднимается небо глубин,
На пороге угрюмой ночи.
Сердце ведает – я не один,
И подёрнули влагой очи.

Посмотри на высокий полёт
Паучков в золотистых тенетах,
А наклонишься в сумрак вод –
Тихо, радостно, блики света…

За рекой догорает день,
В небе – искры его пожара,
И спешит за тобой плетень,
А под ноги – цветы и травы.

Дар свиданий и песен спешит
За тобою, моя волоокая.
А сверчок за ручьём молчит –
Так ли сердце молчит одинокое?