Во лесочке

Наталья Капустюк
                фото автора

Во лесочке кто-то был.
Муравейник подпалил.
Почему? Зачем? Откуда
Столько злобы? Пепла груда.

Дом сгорел у муравья.
С домом – вся его семья!
По щеке ползёт слезинка…
Для кого принёс личинку?

- Рухнул мир. Сгорел дотла,
Душу гарь заволокла.

Во лесочке...