Плывёт нарядная весна

Нина Плаксина
Ласкают землю первоцветы –
плывёт нарядная весна,
роняет вздохи и букеты –
и новой жизни не до сна.


Расстелен подиум безбрежный,
над ним, туманам вопреки, – 
мелодии рассветов нежных
и птичьих трелей ручейки.


Тюльпановый  пожар  волнует,
восторг – багрянника кусты,
влюблённый взгляд сирень целует.
Открыли разговор цветы:


«Будить – весеннее искусство.
И хлебный злак цвести спешит.
Нарцисс застыл в высоких чувствах.
А гиацинты –  хо-ро-ши!»


Па-рад! Каштан расправил плечи.
Весна, счастливого пути!
Роскошно салютуют «свечи».
Рассыпал тополь конфетти,
                дары весне...

ИФК http://www.stihi.ru/2019/05/01/14   21 мая 2019 г.

Здравствуйте, Нина Плаксина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Плывёт нарядная весна",
по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "МЕЛОДИЯ РАССВЕТОВ НЕЖНЫХ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Благодарим ВАС за ИДЕЮ мероприятия!
Выражаем признательность – от имени ИКФ –
присуждением поощрительного ПРИЗА "ТЕМА НА ЛАДОШКЕ"!

Творческого вдохновения ВАМ и восхитительных рассветов!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   19.06.2019 22:14