Молитва детская...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Маше

                «Услышь, Господи, молитву
                мою...» (Псалом 38:13)

Я слышала молитвы слово:
Святому имени Христову
Молилась детская душа...
И мне хотелось – не дышать.
Так чисто, просто и открыто
Звучала тихая молитва…
Я слово каждое ловила.
Душа с Иисусом говорила:

«Иисус, мне хорошо с Тобой…
Возьми меня к Себе, домой...
Ты там, где небо голубое,
Хочу быть вместе я с Тобою.
Ты любишь, Иисус, меня,
И я люблю Тебя...
Я буду в небе песни петь,
«Аминь» я воспою Тебе,
Я буду петь там «Аллилуия»
И «Слава Богу» петь могу я.
Люблю Тебя, Тебе молюсь,
Возьми меня к Себе, Иисус...»

*
И мне хотелось не дышать:
Молилась детская душа...
Молитву снова повторяла,
Как будто, Иисус был рядом.
Откуда в детском сердце это?
Чем наша грешная планета
Была ребёнку не мила?
И почему душа ждала
Чертогов Божиих, небесных,
И петь хотела Богу песни?
Никто ребёнка не обидел,
И горя он ещё не видел...
Он был согрет добром и лаской,
Ему рассказывали сказки,
Его любовью окружали,
Его жалели и прощали,
Землёю он обижен не был.
Но захотел уйти на небо...

*
Молитва детская звучала…
Я слушала – и я молчала.
Как будто, сердце онемело…
Просить я Господа не смела,
Чтоб Он в небесный чудный край
Дитя моё не забирал.
Я знала: в Чьих руках все сроки,
Но послужила мне уроком
Молитва детская сия,
В которой свет любви сиял.
Ребёнок так Христа любил,
Что обо всём земном забыл:
О маме, куклах и конфетах...
Он ждал от Господа ответа,
Он душу Господу открыл,
Он с Иисусом говорил...

*
Я слышала молитвы слово:
Святому имени Христову
Молились детские уста.
Ребёнок на колени встал.
Слетало тихо с детских уст:
«Возьми меня домой, Иисус...»

1992