Майская ночь в деревне

Евгений Чехмакин
Ночь в деревне необычна
Тишина, лишь трелей звук
Соловьиной переклички
Услаждает в мае слух

Звёзды ярче здесь, и ближе
В темном бархате ночи
Очертания леса вижу
В лунном свете мир почил*

Воздух чист, свежо дыхание
Майской ночью, ветерка
О секретах мироздания
Шепчет звёздная река

Стёрлась грань земли и неба
В непроглядной темноте
Звёзды, словно крошки хлеба
Птичкам, что крошил отец

Взгляд восторженный застынет
В небо страстно вопия**
Человек, так мал в пустыне
Звёзд, предвечных***, бытия

И душа, взмолится Богу
Из последних слабых сил
Чтобы  указал дорогу
Жизни путь, благословил...

20.05.19
*- успокоиться, предаться полному покою, бездействию, погрузиться в покой; прекратиться, стихнуть
**- громко взывать, умолять.
***- существующий искони, не имеющий ни начала ни конца