Мой хулиганистый бродяга

Валентина Шеломова
Коток с утра побегал, постонал,
Полазил и попрыгал по всем полкам.
Программу видно выполнив,  устал,
Улегся на диван, уснул там только.

Вновь у меня блаженство, тишина,
Никто не пристает, не донимает.
Сижу опять спокойно у компа,
Стихи про котьку снова сочиняю.

С утра ему я спицу привязала
К ручке дверей, чтоб он ее качал.
Ему играть понравилось сначала,
Но ненадолго, снова убежал.

Потом опять он в стенку вдруг залез
И там поворошил мне все бумаги.
Такой неугомонный серый бес,
Такой мой хулиганистый бродяга.

Сейчас он спит, балдею у компа,
Никто стихи печатать не мешает.
Но все равно уже люблю кота,
И жизни без него не представляю.

Авторское фото