Журавль в небе

Игорь Моисеенко
* * *
День стоял погожий,
Плыли тучи с Юга,
Кто же нам поможет
 Полюбить друг друга.
Никому не должен
 Нет подруг, нет друга,
Кто же нам поможет
 Полюбить друг друга.

Что ж ты покраснела?
Это от заката.
Густо пахнет сеном,
Ландышем и мятой.
Впопыхах помято
 Новенькое платье,
Как на сене мягко...
На сегодня хватит.

Я тебя целую,
Но я счастлив не был,
Я люблю другую,
Мой журавль в небе.
Только та, другая,
Высоко летает,
А ты со мной, земная,
Милая такая.

На губах так сладко,
А на душе противно...
Позвонишь мне? Ладно,
Брошу торопливо.
Мой журавль в небе
В облаках парит,
Надо в небо мне бы,
Да к земле привык.