Онегиным он странно был

Галина Ларская
Безумья нет в его стихах.
Меня не трогают они,
И в этом нет вины.
Забыв о страсти и мечтах,

Холодный автор их писал,
Опустошил он свой бокал.
А иногда так врал...

Он мастером когда-то слыл,
Сначала подмастерьем был,
Вверх по теченью плыл.

Тогда тоской сжималась грудь,
Когда летела вся душа
К бездушному. К чему «Забудь»

Твердить, коль он и впрямь забыл
И любящую оттолкнул?
Онегиным он странно был.

15 мая 2017 г.